Колыбельная

Можно я побуду ещё чуть чуть здесь?
Закрывая глаза ладонью.
Вот тебе чистый холст,вот тебе белый снег -
Мне бы песенку...Тихо напой ты!

У меня на все это детский испуг.
Замело...Мне всего не видать!
Мне не страшно во тьму.Мне так хочется рук
И тебя,ну хотя бы позвать!

Я сидела у прялки и днями,и ночь.
Тишина загубила мой слух.
Я тебя обманула. Ничего не пророчь.
Видишь,даже фитиль потух.

Знаешь,даже во сне под скрежет зубов
Раздаются слова - сомниловкия.
Ты же все друг решил?Вдруг услышишь мой зов?!
Не смотря на то,что чужие.

Да во имя чужие.Тяжело мне дышать.
Спички тайно в заначки пакуя.
Не могу себе врать,не могу снегу лгать.
Пусть тебя унесет!Арестует!

Буду передачи таскать за колючкой обоймы
И колоться иглой,забывая наперсток.
Где ты был?До войны?!До любовной тюрьмы!?
Ты напой мне песенку просто.


Рецензии