А ущербная луна съела звёзды...

А ущербная луна съела звёзды
Не осталось ни одной на рассвете
Только выплюнула звёздные кости
В самый дальний водоём на планете

Пусть лежат на самом дне - прорастают
В бурый ил пускают звёздные корни
Если будет толк и сбор урожая
То не в этой жизни
крохотной и
торной
 
Розовеет лист окна - поминутно
Убывающей луне голод - тётка
В её ушко входит тенью верблюда
Луч от съеденного в ночь самородка

Мне ли петь сонет подвывая
Я всегда была поклонницей света
На ущербность луны я не злая
Дамой ночи моя песенка спета

Колыхает органзу не от ветра
От воды в моём сыром подсознаньи
От неровности основ и геометрий
В понимании читания с писаньем

А ущербная луна истоньшилась
Снизошла на нет
на ты
на три буквы
Утаила в декабре солнце - шило
И поставлена за это в дальний угол...


Рецензии