Прогулка...

Ах, что за ночь! Ты только погляди,
Какой пейзаж
Зима нарисовала!
Пойдём со мной по городу бродить -
Таких моментов
В жизни
Слишком мало.

Пойдём смотреть, как спят во тьме дома,
Мерцая редкой желтизной окошек.
Нам выстелит пьянящая зима
Пушистый бархат
Сказочных дорожек.

Предложит ночь
В подарок
Тишину,
Которой нам так часто не хватает,
И мы бездумно будем в ней тонуть,
Тревоги дня шального
Забывая.

Пройдём вдоль рампы блеклых фонарей,
Смотря на представленье экстра класса -
Поток снежинок, рвущийся к земле,
Вольётся в вихрь
Божественного вальса.

Не испугает лёгкий ветерок:
Ему ли смазать яркость впечатлений?
Танцоров нескончаемый поток
Лишь выиграет
В чёткости движений.

Машин примолкший строй, сомкнув ряды,
Сгорбатит засугробленные спины.
От них к подъездам
Ниточки-следы
Проложат сеть абстрактной паутины.

Немало тайн откроет город нам,
Пленяя красотой ночной прогулки,
Проводит по заснеженных дворам,
Затянет в тени старых переулков.

Я задержку твою ладонь в руке,
Прижму к губам прохладное запястье,
Увижу блеск румянца на щеке,
И вдруг пойму, в чём смысл слова "счастье".

Глотну морозный воздух, как вино.
Блестящий иней дрогнет на ресницах.
Смеясь, скажу:
- Все спят уже давно,
Лишь нам с тобой, двум чудикам,
Не спится.

Часы замолкнут. Стрелки западут.
Я
Твои плечи нежно обнимая,
Благословлю Любви ночной маршрут...
Вздохнув, шепну:
- Пойдём домой, родная...


Рецензии
Машин примолкший строй, сомкнув ряды,
Сгорбатит засугробленные спины.
От них, к подъездам,
Ниточки-следы
Проложат сеть абстрактной паутины.

Читала и так живо все представлялось. Прекрасно написано, спасибо.
Удачи Вам, Григорий.

Светлана Рагозинская   02.01.2019 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
С наступившим вас!
Удачи!)))

Николай Третьяк -Григорий Иванов   02.01.2019 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.