Внутренний поэт

Ты знаешь, я не пью, но внутренний поэт,
Которого я день и ночь оберегаю,
Искусно завязав петлю, Шекспировский сонет,
Читает не спеша верёвку мылом натирая.

Под эпицентром всех страданий будет он висеть,
Его головушка вот-вот порвется от мигрени
Душе его несчастной здесь в мучениях гореть,
Молясь, в кровавые мозоли, он стирал колени.

Живущий рядом с моим сердцем, потерял себя,
Красотки, вина, и балы ему неинтересны
Он пьёт и плачет лишь меня в агонии кляня,
Все его планы и мечты распяло это место.

Но только неудачником мой бедный арестант,
Был создан из моих воспоминаний изначально
О, лучше бы ты умер. Господи,он так устал!
Верёвка обрывается как это ни печально.

Возможно доживём с тобой мой друг до лучших лет,
Ты там пиши, пока диктуют звёзды, да планеты
Не скоро узник мой уйдём на твой желанный свет,
И как безжалостный садист, я мучаю поэта.


Рецензии