Тебе

Пылятся книги на полке,
Их некому прочитать.
Надену твою футболку
И снова не буду спать.

Бессонные ночи, слёзы.
От прошлого не уйти...
А помнишь мечты и грёзы,
Что были на нашем пути?

Куда нас вела дорога?
Увы, не дано узнать.
К счастью, а, может, к Богу?
Память опять и опять

Уносит в своих объятьях.
Вот первая встреча, ночь.
В спешке сорвано платье,
И мне уже не помочь.

Доверилась без сомнений,
В любви не бывает их.
Мелькают ночные тени,
Весь город уснул, затих.

А я опять до рассвета
С болью один на один.
Пытаюсь найти ответы,
Пачками ем анальгин.

Я верю, недолго осталось,
Я скоро найду покой.
Нужна мне самая малость -
Последняя встреча с тобой.

Мне хватит всего мгновения,
Я просто взгляну в глаза
Без страха, без сожаления,
Без цели что-то сказать.

Ты знаешь, ты - мой убийца,
Ты можешь не верить, но
Свободы раненой птице
Добиться не суждено.

Быть может, ты счастлив где-то
И даже не вспомнишь меня.
Ты быть хотел моим светом,
А я умерла от огня...


Рецензии