Деловая женщина

Женщина умная,строгая -
всем независимый вид,
с места решительно трогает,
редко без дела сидит.

Как эталон - равновесие,
чувства не пенятся вверх;
что у гламурных экспрессия,
то у неё - час утех.

В мире жестоких властителей
правды влачится сума,
только лишь в тёплой обители
женщина больше умна.

Здесь все тайфуны смиряются
и для любви нет преград.
Даже коты улыбаются,
каждый цветочек ей рад.

Вся суета заворотная
вдруг исчезает как миг.
Нежная тихая,кроткая -
свой заполняет дневник...
Оксане - на д.р.

У человека много дел,
которыми он движим к цели.
Художника,творца удел -
душою быть своих изделий!

Даруя жизнь им на века,
ваятель ведь себя спасает -
связь между ними так крепка,
что никогда не отпускает...

И те сокровища,что Бог
возьмёт себе на сохраненье,
войдут в очередной виток
бескрайнего его творенья.

И ты запомнишься божкам,
и даже Богу в самом деле -
как сотворившая нам храм -
в салоне-магазине "ДЕЛИ"!

Есть люди,кто нас держат на земле -
сильней всемирного их это тяготенье,
и рады мы взаимной "кабале" -
и в будний день ,и в воскресенье!

Без них тускнеет даже небосвод
и смыслы сразу логику теряют,
из всех возможных несвобод -
лишь их "застенки" радостно пленяют!

Как свет в таинственной ночи
даёт надежду и спасёт от страха,
так и они не скроют - где ключи,
преломят хлеб и отдадут рубаху!

И мне так посчастливилось с тобой!
В награду ли за прошлые заслуги,
авансом ли всевышним не впервой?!
С тобою вальс танцуют вьюги!


Рецензии