Зимнее солнцестояние

Перехватило дыхание, -
Счастье - понятие тесное, -
Идёшь, - а вокруг сияние -
Тёплое и воскрестное.

Зимнее солнцестояние -
Солнце стоит и дразнится -
Свежа страна Праноямия,
В особенности по пятницам.

Любви, знаменосцы чуткие,
Любящие и любимые,
Уже двадцатые сутки
Несут своё знамя мимо...

Перехватило дыхание...
Как же всё, господи, видно -
Зимнее солнцестояние -
Весело нам и не стыдно.


Рецензии