Насыщая собою

Насыщая собою
Живописный пейзаж,
Я развалины Трои
Обращаю в мираж,
И сонаты Шопена
Погружаются в мрак,
Как зелёная пена
Афродиты... Бедняк
Не вникает в подобья,
В тени метаморфоз,
Ибо тело - лишь сводня,
Беспардонный вопрос,
На который ответить
Может только Творец:
"Невозможно заметить
То, что видит певец!.."


Рецензии