БОГ ЗНАЛ...

А, БОГ... уже тогда всё знал.
Ещё, до сотворенья мира,
ОН, видел - человек предаст...
ЕГО ЛЮБВОВЬ, ещё в Эдеме.

Ещё когда... и горя нет,
Нет страха, перед будущим жестоким...
Обида не могла, гореть,
Клеймом на сердце, одиноком.

Предаст, не потому, что нет,
Надежды, или жизнь спасая...
А, лишь, пытаясь богом стать...
Горчит запретный плод познанья.

И всё же - БОГ, пошёл на всё.
И СОЗДАЛ человека.
ОН, точно знал - пойдет на Крест,
ИСКУПИТ СВОЕЙ КРОВЬЮ, грех наш.

И в этом шаге - ВЕСЬ ГОСПОДЬ!
ОН ВЫБРАЛ нас, пойдя на это...
И доказал СВОЮ ЛЮБОВЬ,
Чтоб друга - обрести НАВЕЧНО!

И дал... СВОБОДУ ВОЛИ вновь,
Опять, прекрасно понимая,
Что, будут те, кто скажет - «нет»,
ЕГО ЛЮБОВЬ, не принимая.

ОН, ВИДЕЛ... нас с тобою, друг.
Открыв и в ЖИЗНЬ, и в смерть дороги.
И предлагая ЖИЗНЬ, зовёт!
И ждёт, когда мы - «ДА!» ответим.


21 декабря 2018 г.


Рецензии