Мама, глянь-ка из окошка А. Фет

Мама,глянь-ка из окошка
"К нам зима пришла опять!
Запорошена дорожка
По снежку пойду гулять!

Я надену шубку,шапку
И лопату прихвачу...
Наведу везде порядки
Мне работа по плечу.

Нагребу я снега кучи
Бабу снежную слеплю
А мороз такой щипучий!
За нос щиплет - я терплю."..

Мама мне кричит в окошко:
"На дворе уже темно..
Ты домой иди Антошка,
Свет зажгли уже давно "
 


Рецензии