А на пороге Новый год

А на пороге Новый год –
Красивый, дерзкий, незнакомый.
Просить не стану сладких льгот,
Надоедать послу ночному.
Но приглашу его за стол,
Налью шампанского до краю,
Скажу: «Спасибо, что пришёл!»
Желанье тихо загадаю:
«Будь добрым, мирным Новый год,
Вражду смети потоком счастья.
С тобой отправимся в поход
Творить, мечтать, желать, влюбляться.
Дай щедро бодрости и сил
Делиться словом и заботой.
Пусть будут рядом те, кто мил -
Семья, любимая работа.
Я постараюсь, Новый год,
Тебе опорой стать надёжной,
Ты заходи на огонёк,
Ко мне всегда без стука можно…»


Рецензии
Замечательные строки - светлые и оптимистичные!

Надежда Гирявенко   28.12.2018 18:53     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо:)
Оптимизм - наше всё:)

Виктория Семибратская   28.12.2018 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.