О Любви

90-го мая минут 3-го года
Я с тобой танцевала под прицелом ковбоя.
Топот стали копыт, шум деревьев от ветра.
Я не слышала их, Я для звуков запретна.

Но что хочет тот парень, тот варвар, что жесток и бесцелен?
Жажда крови и смерти – вечный спутник ему,
Но пока не об этом – нам бы выжить от пуль.

Я – глухая богиня, божество моё в зрении.
Каждый выстрел – он мимо, он в ином измерении.

Здесь зима началась 90-го мая,
И год минус 3-ий как секунда по времени.
Сразу следом идёт реальность другая.
Сразу следом идёт наше спасение.

А ковбой, друг мой, имя ему – Любовь.
Нужно с ним танцевать, пока в нас нацелено дуло.
Мы с тобою сможем, наверное, от него сбежать.
Но вот толку спасаться, ечли без выстрелов туго?

Мазохистам нужны они – эти варвары, эти убийцы.
Ведь без них скучно жить, мы без них – "несчастливцы".

И по ныне идёт между ними война –
Между ковбоями и безумцами-плясунами,
Что никак не хотят сбежать и спасти себя,
И лишь жаждут они танцевать под огнями.

Танец дикий, горячий, как в пламени Сатаны.
Сатана и пустил хулиганить ковбоев по миру.
Но недолго шалить он детишкам своим разрешил,
Зато дал им огромную, страшную силу.

Люди желают быть жертвой ковбоя Любви.
Только я от движений безумной чечётки устала.
Я мечтаю всё чаще:"ну, ковбой, попади!"
И всё больше и больше ранений себе получаю.

Я глухая, для звуков запретная дева.
Стыдно признать, на что променян мой слух –
Мне хотелось чечётку плясать до рассвета,
И хотелось сладостных пыток и мук.

А теперь что сказать? Я об этом жалею.
Истерзал Любовь моё тело и дух.
Лучше б я отдалась на съедение зверю!,
Чем танцовщицей стала, утратив свой слух.

Кто же знал, что ковбой не отпустит живой.
Кто же знал, что ковбой не стреляет насмерть.
Кто же знал, что этот игривый ковбой,
Так безумен в играх своих и плясках.

Истощились силы мои от Любви.
Издевается варвар над нами бесжалостно.
Он стреляет навылет, и покончить со мной не спешит.
Я сама бы хотела растерзать его яростно.

Крик. Моё тело падает наземь бесшумно.
Я не слышу удара, я лишь чувствую боль...
Я была так глупа, а теперь ещё и безумна,
И убью тебя хитро, мой пленитель-ковбой!

Перестал Любовь заряжать ружьё,
И никак не поверит, что я всё же мертва.
Шаг один. Шаг другой. Шаг третий вперёд.
И склоняется медленно... Я всё жду.. И пора!

Вырываю оружие из его рук! Он шокирован и почти побеждён!
Я почти закончила эту игру! Но смогу ли я пулю пустить в него?..

Мало сил, у меня так мало сил.
После танцев не смочь мне нажать на курок.
Я пытаюсь и сдавливаю обе кисти,
Нацелив дуло себе прямо в висок.

Выстрел. Моё тело падает наземь бесшумно.
Я не слышу удара и не чувствую боль.
Мне кого-то убить слишком и слишком трудно,
Даже если жертва моя – ненавистный ковбой.

Я – глухая богиня, божество моё в зрении.
На что променян мой слух, стыдно признать.
Но добилась я всё же для нас спасения.
Я мертва, а тебе удалось сбежать.


Рецензии