Мы забыли, что телу больно

Мы забыли, что телу больно,
Что потери - не просто вОлны,
Уводящие в мир бездонный,
Оставляя живущих в плаче.
Мы забыли, что ночь - живая,
Оболочка ветхого рая,
Что любовь - такая простая
Штука, которой не спрячешь.

Мы забыли, что все мы - люди,
Что, когда-то, нас всех осудят,
Что вода в разбитом сосуде
Не удержится,- хоть ты тресни!
Мы забыли, что жизнь - это слава,
Что служение - огнь и лава,
Что беда - исконное право
И творца, и самой песни.

Мы забыли... Напомни, Боже,
Как остаться простым прохожим,
Если честно людской век прОжит,
Значит, вправду, удача с нами?..
Наши мёртвые - часовые,
Вспоминая о них,- другими
Мы становимся и простыми,
Зажигая свечу в Храме...


Рецензии