Колокол звонит!

Удел великих – одиночество!
Не помним часто имя, отчество!
Удел великих, он таков –
Исчезновенье в тьме веков!

Признанье часто к ним приходит,
Когда из тела жизнь уходит!
При жизни – осмеянья час.
Им неуютно жить средь нас!

Людская тупость беспредельна,
И разговор – то не бесцельный.
То очень важный разговор,
То есть тупицам приговор!

Великих губит зависть тех,
Кому претит других успех!
Непониманье сильных Мира
Сгубило Пушкина и Лиру!

Джордано Бруно и другие –
Их Мира сильные сгубили!
Безграмотность и безразличье –
Вот «сильных» главное отличье!

Он не такой, как все другие –
Вот «сильных» аргумент к насилью!
И в наше грамотное время
У власти нет уразуменья!

И знаний, явно не хватает,
Понять, что гений Мир спасает!
Но забывает Мир подлунный,
Что времени к спасенью нет,
Что править Миром должен умный,
Просвещённый и интеллигент!

Великие – спасенье Мира,
Нельзя их недооценить,
Ведь колокол звонит по Миру,
Спасенья без того не быть!


Рецензии