играть не научилась...

Ах, как мне жалко , боже , как досадно ,
Что нет гитары и играть не научилась .
Мои бы строки зазвучали ладно ,
Коль в музыку они бы облачились.

Тогда глаза бы опустила долу,
Взяла  аккорд - и к небу их воздела ...
Душа моя исполнила бы соло.
О , как , любимый, я тебе бы спела !

Тогда , быть может, ты меня бы понял,
Проникся мной и , наконец , услышал .
Изранила бы пальцы и ладони,
Чтоб звук гитары стал всё выше , выше !
А после  -  глубже , тише и нежнее ...
Струна бы песнь мою сопровождала...

Ах , нет гитары ! Как о том жалею ...
Есть лишь стихи . Что оказалось мало .


Рецензии