Не буду больше пить. Не буду...

Дрожь, суета, красивые слова.
Цветы, шампанское. Уютный вечер.
От чувств взаимных кругом голова.
Итоги первой долгожданной встречи.

Хмель вежливо рождает поцелуй.
И снова дрожь. И робость снова.
Рука в руке. Танцуй, танцуй, танцуй.
Раскрепостись. Сними с себя оковы.

Маэстро танца! Слова виртуоз.
Остроты, шутки, злые анекдоты.
И снова поцелуй. Опять мороз
Опять сковал. Опять оковы...Что ты...

Приятель алкоголь. Стакан. До дна.
Она ушла. Танцует с другом.
Ещё стакан. Ещё сполна..
Идёт. Нет не она... Подруга.

Слова. Не то. Не так. Не с ней.
Неравноценная замена.
А в голове не смей! Не смей!
Как будто вместе. Как измена.

И снова рюмка. Нет. Стакан.
Уединение, признанья...
Не трезв. Скорее даже пьян.
Муть в голове. Пока в сознаньи.

Она. Ушла. Зачем? С другим.
Опять стакан. Опять сверх меры.
Опять танцую. Не один.
Плевал на всякие манеры.

Другая. Снова. Если с ней?
Уйти? Забыть? Начать сначала?
Как быть? Скажите, как мне быть?
Ритмичней сердце застучало.

Скандал. Разбитое окно.
На улице. Такси не едет.
Опять пешком. Уже светло.
Похмелье. Разум тихо бредит.

Домой. Под кров. Иду, иду.
Ключи. Неубрана квартира.
К ней? Никогда. Нет не пойду.
Похмелье. Унитаз сортира.

День. Сон уже прошёл. Штормит.
Что в памяти моей? Где куртка?
Сил нет совсем. Башка болит.
Нет сигарет. Курю окурки.

Прошло. Все вспомнил. Каждый миг.
Она. Другой. Я дома. Чудо.
Урок усвоил. В сердце мир.
Не буду больше пить. Не буду.


Рецензии