Скажи, ты ждешь еще рассвет?

Скажи, ты ждешь еще рассвет,
Что знаменует дня сего рожденье?
Когда в оврагах еще вянет снег,
Штрихами грусти окрасив настроенье.

Скажи, ты ждешь еще весны,
Что пробуждает увядшие надежды?
И первый дождь, дотронувшись души
Слезою веры окропит одежды.

Скажи, ты ждешь еще тепла?
Вот солнца луч застрял в озябшей иве.
Смотри, как воскресает вновь трава,
Пробив земную твердь стремленьем к жизни.

Скажи, ты ждешь еще рассвет
Под куполом загадочной Вселенной?
Лишь в своем сердце ты найдешь ответ,
Что жизнь поддерживает в нашем бренном теле.

23.11.2018г.


Рецензии