Перекати-поле

Уезжаю, прощай и прости,
Всё досказано, песни все спеты,
За окном догорят фонари,
Что похожи на жаркое лето.

Хлопнет дверь за усталой спиной,
И отрежет за нею, что было,
Затянусь сигаретой простой,
И глаза, вдруг защиплет от дыма.

Не сумел, промотал, не сберёг,
А пустил нажитое по ветру,
И мосты за собою все сжёг,
За грехи, дожидаясь ответа.

Тощий друг, в адресах чемодан,
Мне подспорье в пути, в этой жизни,
Никому я его не отдам,
Пусть со мною гуляет до тризны.

Обносился на шляпе мой фетр,
И на вид не посмотришь без боли,
Всё короче становится метр,
На житейском распаханном поле.

Ты пойди, разбери, что не так,
Где промчалась судьбы колесница?
Раскатавши меня в пух и прах,
Намотав мою душу на спицы.

Уезжаю, прощай и прости,
Жизнь напишет по-новой сюжеты,
Уж погасли давно фонари,
Уступив своё место рассвету.

22 декабря 2018 г.


Рецензии
Отличное философское рассуждение на тему проходящей жизни!
По форме и подаче стихотворение понравилось!
С уважением.

Аркадий Ставропольский   23.12.2019 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Я вижу вы неплохо погостили у меня. Иду к Вам,😁

Максим Бароменский   23.12.2019 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.