Кружевница

Вот и вновь пришла пора
Снежной кружевницы.
Мирно дышит лес с утра,
Но порой клубится,
Заметая тропы снег.
Меж берез и елей
Я иду, теряя след,
В кружевах метели.

Заметет тропинку.  Пусть!
Не собьюсь с дороги.
Стелет снег, стирая грусть,
Кружева под ноги.

Белым кружевом кусты
Над тропой  нависли.
Не теряя высоты,
Кружат в рифму мысли.

Кружева плету из слов.
Чем не кружевница?!
Жаль, сквозь шаль из облаков
Солнцу не пробиться.

Вновь и вновь теплом души
Согреваю строчки.
Как березки хороши
В кружевных платочках!

Ничего роднее нет!
Сердцем глядя в лето,
Я иду, вплетая след
В кружева планеты.



 


Рецензии
Кружевница Вы Мариночка
И очень искусная
Волшебно миленькая
Уютного воскресного вечерочка!

Валентина Бутрос   18.12.2022 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо Валюша!
с теплом

Марина Скворцова 6   19.12.2022 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.