Родной каток пятидесятых

Лёд чист, и музыка играет.
Послевоенный наш каток
Огнями яркими сверкает.
А я, поверьте, не продрог.

Стихия юного порыва…
Мороз не страшен! Жарко с ним!
С подругою моей красивой
Мы, взявшись за руки, летим.

Вот... рядом с входом на площадку
Один безногий инвалид,
Шинель и фронтовая шапка,
На молодёжь с тоской глядит.

В себе солдат войны замкнулся.
Воспоминание пришло.
И вдруг… нам с Олей улыбнулся,
Как будто солнышко взошло!

Родной каток пятидесятых.
Колючий воздух января.
Спасибо доброму солдату.
Забыть его никак нельзя!
Виктор Евграфов.
22 декабря 2018.


Рецензии