Фонарь

Фонарь дрожит на склоне дня.
И очертания размылись.
Ах, если бы, поддать огня...
Его глаза бы засветились.
Моргает часто. Громко дышит.
В глазах темно . И тень слабеет.
Линяет клочьями по крыше.
Передвигаясь все быстрее...

Бежать. Куда.? И что там - ждет?
Слепого в полной темноте.
А резкий холод руку жмёт.
На трёхметровой высоте.
Слепой, горбатый сумасброд.
Едва передвигает ноги.
Заплачет, сырость разведет.
И станет скользкою дорога..
Он пошатнулся. Заскрипели соли.
В окоченевших проводах..
Не заслужил такой он доли.
Ночами прятаться впотьмах.

Мне жаль вас , мой слепой эксцентрик.
Ну,просто, не моя сегодня смена.
Вот завтра к вам придет другой электрик.
И лампочки произведет замену..


Рецензии