Девочка с мороженым...

    

    ЗАМОРОЗКИ В ГОРОДЕ 

                Нынче без машины я
                И тепло одет.
                Вспомнить все счастливое
                Выпал мне билет,-
                Я пройдусь по городу
                Детства моего,
                Где венчался смолоду
                С тишиной его.

                Мне с погодой-стервою
                Спорить,- не резон!
                Заморозки первые
                Сединой - в газон,
                Чувства заморожены
                И во всём - облом!..
                ...Девочка мороженое
                Лижет за углом.

                Остывают просини,
                Льдом хрустит вода,-
                Заморозки осени -
                Женская беда!
                Под пальто упрятали
                Выпуклость грудей,
                Шапками оттяпали
                Прелести кудрей!..

                Без понтов монашеских
                Рвётся из груди:
                "Лучше женщин нашенских
                В мире - не найти!.."
                Заморозки в городе,
                Всё тепло - в былом...
                ...Девочка мороженое
                Лижет за углом.
   


Рецензии