Мне ль...

Мне ль, не уметь наматывать портянки!..
- Я ту картинку в памяти рисую:
Там, рота, под "Прощание славянки",
Готовила из платца отбивную.
И я светился стриженым затылком,
И сапоги работали как надо,
- Перед отбоем, отдых, как награда,
И горы Чёрные..., и светлячки в курилке...
Я и сейчас - весёлый и неробкий,
- Когда всем больно - ну а мне небольно!..
Из виса ловко выходил на "склёпку",
И рожица цвела самодовольно.
А что же жизнь? - Базар?, или - вокзал?
Да не боись - и в "дебрях зверь не тронет",
А на погосте не по возрасту хоронят...,
- "Цвёл юноша вечор..." - поэт сказал...
А что любовь?. - Любовь она когда...
Прости за то, что избежал болезни,
Видать нашлись дела поинтересней,
Хотя припоминаешь иногда.


Рецензии