Льётся песня Ваенги

Загородный парк такой красивый!
Там растут высокие березы,
Папоротник густ неприхотливый,
Не цветут, конечно, алы разы.

Но ведь это - самый Крайний Север,
Берега холодного залива.
Здесь бывает ураганный ветер,
Солнца ждет природа терпеливо.

Светлый парк, как маленький оазис,
Сопки от ветров его скрывают.
Был и для него тяжелый кризис,
Только путь к нему не зарастает.

Мысленно шагаю по Восточной,
Вижу круглый лоб Маячной сопки.
Льётся песня Ваенги строптивой,
Бурной речки, чьи напевы звонки.


Рецензии