Бегут облака

Бегут по небу облака,
То облаков течёт река!
Течёт то – сера, то – бела,
Миг и куда – то в даль ушла!

И, как небесная река
Жизнь наша, есть в ней облака,
Быстра, уходит к небесам,
Куда? – то неизвестно нам!

Её нельзя остановить.
Живём, пока возможно жить!
У каждого своя струя
И жизни длительность своя!

Пока житейская река,
С рекой сольётся в облаках!
Твоя, струя тебя несёт,
Пока не кончился завод!

Во встроенных в тебя часах,
Приют последний в небесах,
Иль, может на свою беду
Приют последний твой в Аду!


Рецензии