Ёлочка, зажгись!

"Новый год, шебуршит шампанское...
  Старый маг, дребезжа, рыдает..."

Декабрь. Всё чаще он без снега и морозных узоров на окнах.
Но неизменно с пушистой ёлочкой  и мандаринами на Новый год...

Больших ёлок никогда не было в нашем доме.
Разве что на первый мой Новый год, когда любая казалась огромной.
Мама и папа пытаясь удивить меня, подвесили мандарины на
 зелёные ветки, а сами ушли за игрушками в ближайший магазин.
Опрометчиво они поступили - к их возвращению поверженная ёлочка
 лежала среди душистых оранжевых шкурок)))

Конечно, и в Детском саду и на новогоднем балу в школе ёлки
 были почти до потолка! В ночь перед утренником мамочка шила
 мне из накрахмаленной марли белоснежное платье с оборками.
Белыми "Снежинками" и Зайчиками, взявшись за руки неуклюже кружились
 вокруг лесного дива, сверкающего несметным количеством игрушек и 
громко пели ей свои незамысловатые песенки, ожидая подарки от Деда
 Мороза и ты не на шутку удивишься, увидев у него на руке часы совсем,
как у папы.

На школьном балу маленькие "Снежинки" превратятся в изящных
 Снегурочек и Снежных Королев, а неуклюжие "Зайчики" в романтичных
 Звездочётов и отважных Рыцарей всех мастей. С волшебными палочками
 и саблями, в чёрных трико, украшенных звёздами из фольги, и костюмах
 непобедимых мушкетёров будут носиться они румяные и почти влюблённые,
надеясь, что их костюм признают лучшим. И мечтая, что предмет их
 тайных воздыханий подарит им  танец.

             "Так разрешите же в честь Новогоднего бала
             руку на танец, сударыня, Вам предложить?"

Пройдут годы и однажды сквозь новогоднюю хвою ты случайно заметишь
 взгляд устремлённых на тебя влюблённых, серых, колючих, как иголочки,
глаз, и впервые услышишь волшебные слова: " Я тебя люблю."
Новогодняя сказка продлится целую жизнь...

Не всегда этот мир будет сверкать огнями и блёстками, но таинства
 вашей первой встречи в Новогоднюю ночь навсегда сумеют озарить ещё
 вчера голые деревца вашей жизни Волшебством кружевных одеяний,
сотканных из светлых грёз!
   
   


Рецензии