Мир меняется у нас на глазах

Какие раньше зимы были, братец,
Трещал мороз, на солнце снег в полях сиял.
Какие там ледянки, школьный ранец,
На нем, со школьной горки  я гонял.

С утра до вечера на улице торчали,
Не мёрзли, хоть за двадцать было там.
А после улицы штаны в углу стояли,
Ну хоть чихнул бы, не до чиха было нам.

Коньки, снежки, клеенки, лыжи, санки,
По шею снега, наметало в декабре.
Горячий чай, печеньки, да баранки,
И леденцы на спичках, радость детворе.

В окно смотрю на опустевшую площадку,
Детей не видно, это грустно наблюдать.
Нас приучают к виртуальному порядку,
Но, в этом хаосе порядка не видать.


Рецензии