Мир вам, люди!

Планета под названием Земля -
Большая человечества обитель.
По-видимому, в космосе не зря
Её создал с любовью прародитель.

Во всём видна Создателя рука:
В красотах окружающей природы,
Где жизнь бурлит, как горная река
И недр земных различные породы.

Базальтовые россыпи камней,
Рождённых из земной коры разлома,
Чтоб кто-то через много тысяч дней
Из них сложил фундамент прочный дома

И в нём не будет вековой вражды,
Как ржавчина, терзающей устои,
Не повторятся ужасы нужды
И где семья есть самое святое.

С надеждою на солнечный рассвет
И с верой в то, что войн уже не будет,
На фоне, так желанных, славных лет
Провозгласить хочу я: "Мир вам, люди!"

Юрий Лазарев


Рецензии