ОСЁЛ И МЫШЬ - басня о иммигранте

Как-то Осёл в путешествие собрался в тёплый край,
Ему поведал о райском месте из клетки попугай.
Как истинный искатель нарисовал Осёл чертёж,
А Мышь ему в дорогу : " Чёрта лысого найдешь ..."

"О дальних странах я слышал Попки только похвалу,
И там не бьют Ослов породистых за ум, за чепуху.
Ты, Мышь глупая, без меня в краю родном не унывай;
Играй с свиньей на балалайке, в амбаре вышивай ..."

А Мышка отвечала : " Ты нам пиши с чужбины весть;
И докладАй мышам правдиво, всё как честно есть.
В краях заморских все Ослы, наверное, полезны,
А если возишь ты дерьмо, к тебе любезны ..."

               _________  *  __________

Чужая сторона бездарностям всегда была приятна,
На Родине они, как на снегу собак опорожнений пятна.
За фантики Ослы-бродяги готовы и в дерьме трудится,
А если без мозгов, и с Родиной навеки разлучится ...


__(обед) __ 22 декабря __ 2018 год ___


Рецензии