Чтоб не сгореть в огне

Я не пишу стихов любовных -
Мне ни к чему, томление мук...
Не плакать, не искать виновных,
В обиде горестных разлук.
Все эти тяжкие признания
Беспомощности тонких грез -
Самосожжение, самоистязания
Себе оставьте в лужах слез.
Души разбитой меч тяжелый
Увы не мой смертельный груз,
Что ляжет каменем пудовым
На Саван ваших мёртвых муз.
Я не пишу стихов прекрасных
Пускай останутся во мне.
Так проще, лучше, беспристрастно.
Так рукописи не сгорят в огне.


Рецензии