Опер

Хоть похвастать было нечем,
Опер был разборчив в зле
И гонял тот опер нечисть
На доверенной земле.

Жил, служил, работал в поте
Загорелого лица,
Службу вспоминал  на флоте,
Что взрастила молодца

И довольствовался малым
И всегда спешил помочь
Как всегда домой – усталым,
То под утро, то в полночь,

Быть как он, нужна сноровка
И мелькала тут и там
Темно-синяя ветровка
По прокуренным местам.

Пять рабочих дней, как сталось,
С выходными, как без них
Он шутил, друзья смеялись:
Пять входных, два выходных.

Правда, если разобраться,
Эти два, как эти пять.
В оперской работе, братцы,
Выходных не отыскать.

И ловил подонков парень
Зачастую за двоих
И летело время в паре:
Пять входных, два выходных

А подонки, так бывает
Могут на курок нажать
И когда в упор стреляют
Не сдержать, не убежать.

Шел домой, в машине трое,
Женский крик, и он - туда,
Опер жизни был героем,
Не войны и не труда.

Пуля - лидер в стометровке,
Он упал, затем затих
И темнели на ветровке
Пять входных, два выходных.

Орден дали, постреляли
И ушли, простившись с ним.
Зарабатывать медали,
По входным и выходным.

Владимир Плехов
2018 г.


Рецензии