Хоть Европу возьмём, хоть Азию...

ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО
"ЧЕРЕЗ Ж*ПУ" -
БЕСПЕРСПЕКТИВНАЯ
ОКАЗИЯ.

Хоть Европу возьмём мы,
Хоть Азиию
С их Истории Опытом
Богатым:
Всё что делается
"Через ж*пу", -
Не завершается
Хорошим результАтом.

Был Союз страной
Муд*коватой,
Как бы мог бы
Горбачёв сообразить
Да и сказать, -
Будь ТОГДА
Он поумней
И перередумав
Становой хребет страны ,
Тогдашней, -
Легкомысленно КПСС-то
Распускать.

Лишь ДВУХСЛОВЬЕ, -
Так бывало, -
"Партбилет положишь"
Твёрдую гарантию
ДАВАЛО
Что ГОРА, как миленькая
К МАГМЕТУ ПРИГОЛОШИТ.

Не страна была -
Слоёный был пирог,
Где букашка каждая
И каждая пичуга
Знали свой шесток.

Вождь под номером ОДИН,
Жил в одной стране.
Его ближайшие соратники, -
Хоть по-соседству,
Но в другой.

Их сатрапы, -
Как и вся опричнина, -
Жили в третьей.

А наместники, -
Те в четвёртой уж стране,
Хоть и по разным
СВОИМ Вотчинам
В подчинении безоговорочном
Совмину и ЦК КПСС.

Функционеры
Партии и Государства,
Как и "ИНЖЕНЕРЫ
ЛЮДСКИХ ДУШ"), -
В своей стране
Со льготным правом
Выезжать вовне.

Работяги же и ПаХАРИ, -
(Рабочие, интеллигенция,
Крнестьяне), -
Те жили в...
Уж в совсем другой
Стране,
Где даже деньги те же, -
("Ленинки ли,
"Сталинки" ль,
"Хрущёвки"), -
Имели меньшую,
Чем "НАВЕРХУ",
Цену.

Исчезла Партия, -
И враз Страна Муд*коватая
Распалась
Как по швам
Вдоль
По границам Вотчин
Князей
Партийно-государственных,
ВСЕГДА мечтавших
Быть в Вотчинах СВОИХ,
"Совминам" да "ЦеКам"
Неподотчётными
Царями.

Будь Европа то,
А хоть и Азиия, -
ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО
"ЧЕРЕЗ Ж*ПУ" -
БЕСПЕРСПЕКТИВНАЯ
ОКАЗИЯ.


         22 декабря 2018-го года.

         


Рецензии