Лаура и Рикардо - 2

- Лаура, я обманут. Я в печали.
Вы замужем и скрыли этот факт.
- Рикардо, рассказать о том вначале
мне помешали скромный нрав и такт.

Открою вам секрет, коль дама в браке,
то ей по нраву связь на стороне.
Волнуют мужа кони да собаки,
а не любовь к наскучившей жене.

Приличной даме с видным кавалером
не совестно и не преступно пасть.
Мои подруги - все тому примером,
у всех в сердцах какая-нибудь страсть.

- Лаура, неужели, это враки,
что у любви конца и края нет?
- Рикардо, нет любви в законном браке,
её съедает быт за пару лет.

Мы все рабы супружеской рутины,
но если есть любовники у нас,
то наши жизни хоть наполовину
приобретают радостный окрас.

Нам нужен голод, а не пресыщенье,
не холодность, а интерес живой,
и не дежурный секс, а обольщенье,
и страсть, не отягчённая молвой.

- Лаура, моя дверь для вас открыта.
Моё призванье - скрасить ваши дни,
я стану вам отдушиной от быта,
хоть и останусь навсегда в тени.

- Рикардо, вы как божия награда
с небес слетели преданным орлом.
До зрелых лет хочу быть с вами рядом -
нечасто, но с любовью и теплом.


Рецензии
Мое предчувствие меня не обмануло, я скоро продолжения ждала.
Изысканно и так небрежно мило. Интрига как всегда и жизненный сюжет. Рукоплескаю.

Мы достаемся друг другу немножко поломанными, немножко потерявшими себя, влюбившимися в молчание... Стоит быть терпеливее друг к другу, потому что лучше мы уже не станем.
М.Зельгер.
Благодарю.

Натали Валерия Дорофеева   22.12.2018 15:38     Заявить о нарушении