Царские звёзды

  Ц А Р С К И Е    З В Ё З Д Ы .

Падают звёзды  Российского трона.
Гибнет Монарх семья и корона.
Стреляют в упор,  нелюди-звери.
Царские звёзды в небе сгорели.

Закипает смола,  в преисподне  котёл.
Двери ада открыл, двуглавый  орёл.
Чёрной бездны горящие очи.
Убивают детей, княгиню,- ужасной ночью.

Тени мелькают, бьют револьверы в ночи.
Кровью напились, Царь,- твои палачи.
Нет больше страха, и жизни вздоха.
Семьи  Государя погасла в России эпоха.

Лампады горят,  и звучит песнопенье.
Храмы России нет вам прощения.
За  Отечество, Царя и  Веру.
Кресты с куполов на землю летели.

В золоте вечном, благовонные розы.
Роняют они  -  Христовые  слёзы.
Гибель трона укрыла мгла.
Живою осталась людская молва.

Память лет, тех дней суровых.
Сегодня пробуждение, жизни новой.
Безумство нищих, крови той бесценной.
Блаженство в небесах Царей не тленных.

Эхо далёкой гражданской войны.
Разрывы снарядов давно не слышны.
Над усыпальницей светит Луна.
В Питер-град, пришла тишина.

Город без дождя, и гром не громыхает.
Кресты церквей огнем сверкают.
В храме упокоилась душа царя
Третьего тысячелетия взошла заря.

Молитвы звуки над черной бездной,
Предел земной, ушёл в путь небесный
И упокоил Храм его высочества навечно
Бессмертие не умрет, и память человечна.


Рецензии
Сильное, откровенное, проникновенное и пронзительное посвящение! С уважением, Валерий.

Валерий Денисов   23.12.2018 14:24     Заявить о нарушении