Предновогоднее моим друзьям родом из СССР

Новый год наступает - готовьте петарды и свечи.
Новый год, может быть, принесет долгожданные встречи.
От хандры, от тоски одиночества как-то излечит
и покроет любовью и лаской озябшие плечи.
Зажигайте поярче огни в ослепительный вечер!

Отзвучали бестрепетно, споро и бодро куранты,
Предвещая или обещая грядущие гранты
На покой и надежду - не названы только гаранты...
Уповаем, как прежде, на Разум и Мир, на таланты
В светотени увидеть черту между солнцем и мраком.
Мир дошел до черты, переполненный злобой и страхом.

Бой курантов набатом, призывом, последним пророком
Над зеленой планетой беспомощной и одинокой.

Но горят новогодние свечи всевидящим оком,
 Справедливости, совести  и очищенья  истоком...

С Новым годом , друзья, любі друзі моі, з Новим роком!!!


Рецензии