Дождь августа ночью холодной...

Дождь августа ночью холодной
Без устали бился в окно.
Возможно, просил он погреться,
Но сгинуть ему суждено.

На утро никто и не вспомнит
Героя холодных ночей.
И солнце, как прежде, откроет
Свою череду тёплых дней.

А дождь, погибая от грусти,
Останется в этой земле.
Но он никогда не отпустит
Тот сказочный миг в тишине.

В тот миг все капли свободны,
Но падают в свой новый плен.
Исполнив одно лишь желание,
Во тьму погрузились на век.

История жизни подобна,
Ведь каплями можем быть мы.
Вся жизнь - лишь секунды полёта,
Пока не коснёшься земли...


Рецензии