Розали

Розали, ты прости соловью грубоватость, угрюмость,
Боль в глазах, соль в слезах и отчасти потасканный вид:
Чокаясь с зеркалами, пропил птах здоровье и юность -
Был в друзьях знаменит, а врагами до кровушки бит.

Обнимали подружки, он их не любил - вспомнить тошно
Золотые фигурки - пустые тела без души.
Только вдруг осознал, что так дальше никак невозможно:
Без тебя, Розали, ему больше ни петь и ни жить.

Ты прости соловью опьянённость росой ароматной,
Его страсть и тоску по пурпурным твоим лепесткам.
Знаешь, нежность его стала столь и сильна и громадна,
Потому что он счастлив, тебя среди серых сердец отыскав.

От охрипшего голоса звёзды зажгутся на небе!
Вместе с песней влюбённый отдаст тебе жизнь, Розали!
И, когда он обнимет крылами изящный твой стебель,
Грудь и горло шипами, пожалуйста, не уколи.


Рецензии