Зимняя нелюбовь

Нелюбовь – это значит, что со мной все иначе,
Пополам поделило небо, в клочья разбило.
Нелюбовь – это значит, что тебя кто-то прячет.
С ветром плыть буду вечно, а потом станет легче.

Winter – Нелюбовь. В.Нельсон

1. Зима! Пора холодных фейерверков –
Под них она и декорации свои все
густо побелила,
Не истратив ни грамма краски –
Только –
все доступные Белила!

2. На Небе Холодном –
Белое Зимнее Солнце,
Как яркий свет –
в Больничном Оконце,
И от мороза
Задубевшая Природа
Утратила признаки –
Женского Рода.

3. Ведь анемичность белизны полей
при Ясной Солнечной Погоде –
Это – как признание Зимы
в Нелюбви к Природе,
И кажется: Весна – это что-то
из Прошлых Грез,
А Белый Цвет Зимы –
Отрицание Белых Роз.

4. Лишь Птицы – как Божьи Сверхчеловеки!
Дана им
Невиданная Благодать!
Им не надо от Зим улетать навеки –
Можно только на время
Родные Места покидать.

5. Под вечер в небе облака плывут, затаренные снегом,
Под ними стекла окон стали –
как иллюминаторы,
От нелюбви Зимы  все спасаются бегством,
Отставших Морозы настигают –
будто Терминаторы.

6. Наутро дворник чистит снег, что выпал в непогоду.
И так всю Зиму – кто-то уже выпал,
кто-то в нее впал,
От этих зимних неблагополучий – уже к Новому Году
Белый Свет без праздников –
устал.

7. Белизна зимы граничит с переходом
в Мир Иной,
С отрицанием Жизни, рожденной с любовью
Весной
Но она затаилась в корнях,
в системах кровообращений,
Она сохранилась –
в надеждах
совсем замерзших растений.

8. Кардинально сменилась манера письма,
И как о тех морозах –
ты не сквернословь,
Но это пришла –
Зима!
Это пришла –
Нелюбовь!
2018


Рецензии