Царю

Людьми богат, таинственный вельможа,
Их сгонит в  прах, или сгноит вообще…
До,  кой поры, ты допускаешь Боже…
Что Царь не ведает, той службы на душе..

Все попускает, их молитв не зная,
Мозги лишь,  соколАми возбудив…
Идут они от края и до края,
Святую Русь, одну благословив.

Идут на кровь, без трепет, без надежды.
Идут солдатских ног, бесчисленных стоптав.
Идут туда, где Царь на бездорожье,
Лишь кровью утирает свой рукав.

Куда идти? Чего Вам ВеленО?
И для чего, вы прячетесь отныне?
Ведь Бог Царей, своей рукой,
Как подарит, но так же и отнимет.

Не надо Царь, ведь Бог тебе поможет,
Столкнув с толпой, тех призрачных идей.
Он на главу твою себя положит,
А Бога, ты судить, увы, не смей.

Не буду я пророком во Вселенной,
Рабом твоим не буду никогда.
Но если ты. В своей душе смиренной,
Лишь примешь только Бога навсегда.

То я окщусь, я буду бездыханен,
Тебя молить лишь одного я буду.
Тебе я буду рад всегда очам…
И буду знать, что ты живешь лишь людям,
И царство положу, к твоим ногам.

Не ты ли злат, не ты ли откровенен..
Иртыш забудет, вряд ли тех боёв.
Не ты ли так Богами понят ??
Не ты ли  лил, нещадных этих кровь?

Пускай долги, и не понятна смута…
Король держав, господствует теперь
И тетива, не поднятого лука,
Лишь в рабство, открывает тихо дверь.


Рецензии