Октавой выше

Ты грезишь морем и тёплым пляжем
(В глазах миндальных печальный свет),
Укутав в шарфик из яркой пряжи
Грудную клетку: в тугой корсет.
 
Ты так банальна в своей обиде
На зимний холод, короткий день.
Ты хочешь солнца и вкусных мидий,
Вина и чтобы цвела сирень.
 
В своих печалях ты одичала,
Как юркий, мелкий, степной зверёк.
Давай попробуем всё сначала,
Как будто я от тебя далёк?
 
Давай сыграем октавой выше?
Ты невозможна, но видит Бог:
Я вижу солнце в глазах бесстыжих,
А ты в моих золотой песок.


Рецензии
Я очарована! Как верно подмечено: в печалях мы дичаем... Благодарю за удовольствие от такого чудного стиха... С уважением, Екатерина

Екатерина Усова   27.12.2018 05:07     Заявить о нарушении
Благодарю))) Очень интересно ваше мнение со стороны)))

Яся Кузьменко   30.12.2018 10:12   Заявить о нарушении