Коростель кричал в поле...

Размышляю  ночами,
Не смыкаю я  глаз:
- Души мелкими стали
Почему - то у нас?

Будоражат  вопросы,
Не засну  до утра:
- Почему, братцы, в прошлом
Хватало добра?

Лет промчалось немало,
В прошлом веке я жил:
- Чувств не знал вполнакала
Каждый личностью был.

Трудодни -  еще мера,
Раздавал бригадир:
- В клубе часто премьеры,
Посевной финал -  пир.

Песни все - под гармошку,
Дядя Миша - в чести...
Не "вода мокрей"  в прошлом:
- Без кривулин  пути.

Что - то  пьяных не помню:
- Горел яркий  костер! -
Коростель кричал в поле,
В ответ - дружный задор.

Жаль,  все это исчезло,
Главным стал сериал:
- Сидят в избах соседи,
Я другими их знал!


Рецензии