Город

 
                Питер,Питер,чёртов Питер,
                Божий город,град Петров,
                Зимний Питер,
                Летний Питер:
                Зноя,пыли и ветров;
                С изобильем куполов
                И со множеством дворцов,
                И дворов -
                Город чёрно-белых снов
                С их контрастами основ:
                Прозой,сказкой,площадями
                И поэзией стихов,
                Возлежащих под ногами;
                Облаками и коврами
                Ослепительных снегов...
                И родными берегами
                Символичных островов!..


Рецензии