Почти детское, или Бытие определяет?

А разве взрослым важно
Количество зарубок
На самой тонкой коже,
Раздетой до стыда?..

У взрослых все расчеты:
Когда зарплата будет
И сколько нужно долга
Из слёз тех пораздать.

А тонкое - всё тоньше...
Уже и стыд не важен.
И шрамы просят воли -
Забыть себя вне тел.

И кто-то видел душу
Разменною бумажкой -
И даже расплатиться
Чужой душой посмел.

Зарплаты не хватало,
И люди говорили,
Что зверь теперь по праву
Им разрешает зло.

А рядом пробивался
Из самой душной пыли
Цветок - родному Солнцу
Отдать свое тепло.


МН 2018


Рецензии