Поросёнок в Новый Год

         
С поросёнком я гуляю,
Аппетит к нему питаю.
Он визжит, пятак фурычит:
Так снегурке счастье кличет.

Сладкий, сладкий поросёнок:
В Новый Год – ещё ребёнок!
Дружбу с ним водить придётся,
В кабана он обернётся…

Поросёнок в Новый Год
Песней радовал народ –
Хрюкал сильно и визжал:
Дам он наших обожал!

В пляс пустился поросёнок,
Но душой ещё телёнок,
Чавкать любит смачно очень:
Мы его «на бис» попросим.

Поросёнок розовый, пушистый,
К Дед Морозу он ершистый,
Но когда увидит свинку,
То ласкает телом спинку!

Свинка – первая красавица зимой,
Проводи-ка поскорей её домой,
Пирожками накорми и чай попей,
Покрутись возле неё и всё успей.

Будет свинка улыбаться круглый год,
Если что не так, то выкинет за борт.
Поросята, намотайте на пятак –
Свинки любят лишь вежливый бардак.

Для свиньи в жизни главное еда,
Остальное – перетерпит, ерунда…
Парных шесть рядов сосочков напоказ:
Кормит деток, сохраняет от проказ.

Поросята круглолицы, хвост вьюном:
Так, играючи растут ночью и днём…
Вырастают по двенадцать поросят,
Кто не знает – страну мясом наградят!

Злейший враг поросятам – это волк,
Будь их сто или даже целый полк
И, поэтому защита нежненьким нужна:
Напоили они волка допьяна…

Побратался волк с медведем, псом:
Притащил к себе их прямо в дом…
Ешьте, пейте, веселитесь, господа,
Вот Вам стол – хватит на года!

Расхрабрилось зверьё вокруг стола:
За мгновение даже крошки все смела
И с тех пор волки воют на луну,
Одичали – гонят радиоволну!

Поросята за полгода возмужали,
От матушек сбежали они в дали:
Кто работает в Москве, на Сахалине,
Там, где воздух замерзает в иней.

Широка страна, обнять её не просто,
С Востока Новый Год шагает гостем,
Посещает моряков, солдат, селян –
На Урал идёт через Сибирь и от Саян.

В каждый дом он поросёночка несёт,
С поздравлениями встречать народ зовёт:
К мирной жизни и достатку на века
И попутного здоровью – ветерка!


Рецензии
вы верите в гороскопы и почему людей сравнивают с животными

Сережа Вечностев   25.12.2018 12:06     Заявить о нарушении
В баснях - это часто бывает!!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Нелепов   25.12.2018 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.