Твой пессимизм угробит организм...

Твой пессимизм угробит организм.
Не пей лекарства: химия опасна.
Поможет православный оптимизм –
чудесный метод: действует прекрасно.

Но, чтоб наверняка не вешать нос,
сходи к астрологу и к хЕроманту:
у них ответ есть на любой вопрос,
поверь их небывалому таланту.

Немало ты «откроешь» для себя:
что в школе был влюблён в одну девчонку,
что оставлял возможности зазря,
что от твоих затей не было толку.

Вздохнешь спокойно, скажешь, не тая:
«Без вас всё знаю я, подите к чёрту!
Не дам вам денег больше, лодырЯ, –
себе найдите дельную работу!»

21 декабря 2018


Рецензии
Алексей! А вот этот пессимизм не угробит организм.

На нас судьба чтоб не ворчала,
И в жизни было всё путём.
Чтоб выпить, чокнемся сначала.
И пьём, чтоб чокнуться потом.

Геннадий Старков 2   10.12.2021 15:03     Заявить о нарушении