Серенада

Красота твоя – золотая клетка,
О которой плачет мой сладкий соловей.
Пожалей певца, нежная соседка,
Распахни мне дверцу в радость поскорей!

В сад спустилась мгла, звёзды не моргают.
Шлют к тебе мольбу вздохи и духи;…
Драгоценности твои ярче засверкают,
Коль осыплются на них ласки и стихи.

Музыкой пьяня, подарю усталость.
Завлек к луне, вознесу на дно…
В снах твоих цветных навсегда останусь…
Но под утро, знай, выпорхну в окно!



Рецензии