Хоровод зимних снов

Мир полон снежинок летучих.
КружАтся, скрываясь вдали.
А плотные белые тучи
Надолго на город легли.
Недвижны, пушисты, огромны.
Перинами в небе висят.
И к ним устремляется томный,
Метелью подхваченный, взгляд.
Они обещают, что сказка,
Вся в белом, пришла не на час.
Своей снегопадною лаской
Рождественски радуя нас.
Танцует пурга новогодний,
Заснеженный вьюгой, фокстрот.
Неужто свершилось сегодня?..
То был только снов хоровод.


Рецензии