Славная история

  или Давно на Патриарших масло не разливали

                На мотив песни «Белая Армия, черный Барон»
                Автор слов: П. Григорьев
                Автор музыки: Самуил Покрас

Чёрненький хлебушек, белый батон
«Снова готовят нам» суп с котом.
Но «от Москвы до британских морей»
Хлебушек кушают лишь в Кремле.

«Так пусть же красная», а позже синяя,
Потом зелёная пускай.
«И все должны мы» по рубль двадцать*,
И ты о том не забывай.

* = к слову пришлось. Кому нужен скрытый смысл – столько сдавали на завтраки за неделю в школе


Рецензии