О Серебряном веке

В Серебряном веке поэтов
Так много, что всех не прочесть.
Всё сложно, так мало ответов
В подобной поэзии есть.

Порою всё очень туманно,
Где часто царит футуризм…
Заумный язык очень странный,
Бунтарство и в нём анархизм.

Порочная группа «Гилея»,
Где Пушкину сделан протест.
Здесь эго-поэты смелеют
И вот уж готов манифест.

Лидирует там Северянин,
Объявлен – поэт и король!
Лощёный, как розовый пряник,
Изящно исполнивший роль.

Потом уже Бальмонт и Брюсов
В России внесли символизм,
Кто «чистым» считали искусство,
Античность, лиризм, романтизм.

Другие приходят поэты:
Ахматова, Блок, Гумилёв.
Нам ближе поэзия эта,
Из разных народных слоёв.


Рецензии
Прекрасное Юрий стихотворение,все течения разложены по полочкам.Мне эта тема близка,как раз вчера выложил на сайт очерк о жизненном и творческом пути Зинаиды Гиппиус.Она яркий представитель Символизма "Серебряного века".С уважением! Лев.

Лев Баскин   22.12.2018 01:48     Заявить о нарушении
Мне приятно, что Вы обратили внимание на мою поэзию!

Юрий Краснокутский 2   25.12.2018 23:11   Заявить о нарушении