Любят только раз?

Над горькой рекою разлуки
Шумит не болеющий дуб.
Я не поседею от муки -
Не взял мою душу недуг.

А мне б по-ноябрьски плакать,
Скорбеть, причитать, как в бреду:
Зачем, не умевшая плавать,
Пошла ты по тонкому льду?

А мне бы опасть листопадом
В судьбы опустелом саду
С твоею могилою рядом,
Которой нигде не найду.

За то, что подлец и предатель,
Мне б - в прорубь у всех на виду,
Ведь я не сдержал обязательств,
Хоть клялся люблю и приду.

Но я опоздал на ту встречу,
Затеявши дел ерунду...
А мне б не спастись, ибо вечер
Твою в воду бросил звезду.

Но будут страданья притворством,
Ведь пальцы остались в меду.
Вновь грубая жажда и чёрствость
Меня к утешеньям ведут.

И что мне до верности птичьей,
Диктуемых совестью дум?!
Тебя в обновлённом обличье
Опять и желаю и жду!


Рецензии